おはぎ
“お萩”とも書くらしいのだけど、萩餅(はぎもち)の事なんだなとわかる。
“ぼた餅”が一般的なのかもしれない。
私は甘党で、和菓子大好き、洋菓子大好き、干し柿だい好きです。
美味しいお萩を見つけた。
と言うよりも、自分好みのおはぎだから、他人の口に合うのかどうかは疑問に思うが、今までに食したおはぎの中で、群を抜いて、俺好みです。
このおはぎがたまらない。
おもいっ~~きり!リピーターとなってしまった・・・・。
売っている場所は、教えない・・・・*^^*。
なんて、ネットで探せば、誰彼が記事にしているだろうな~。
甘みが抑えてあってその分塩味を効かせてる。
中のもち米が小さくて、こし餡の層が厚い。
そして、一番のお気に入りは、小豆の香りがもろに来る。
来る、来るくる!!。
どうしても“楽あん”さんのお店が何処なのか、分からない人には、教えてあげます。
ホントに、美味しいと、私は思う。
“お萩”とも書くらしいのだけど、萩餅(はぎもち)の事なんだなとわかる。
“ぼた餅”が一般的なのかもしれない。
私は甘党で、和菓子大好き、洋菓子大好き、干し柿だい好きです。
美味しいお萩を見つけた。
と言うよりも、自分好みのおはぎだから、他人の口に合うのかどうかは疑問に思うが、今までに食したおはぎの中で、群を抜いて、俺好みです。
このおはぎがたまらない。
おもいっ~~きり!リピーターとなってしまった・・・・。
売っている場所は、教えない・・・・*^^*。
なんて、ネットで探せば、誰彼が記事にしているだろうな~。
甘みが抑えてあってその分塩味を効かせてる。
中のもち米が小さくて、こし餡の層が厚い。
そして、一番のお気に入りは、小豆の香りがもろに来る。
来る、来るくる!!。
どうしても“楽あん”さんのお店が何処なのか、分からない人には、教えてあげます。
ホントに、美味しいと、私は思う。